История успеха: Allied Telesis и JAMI

Здесь вы можете посмотреть некоторые статьи о нас в прессе

Модератор: Allied Telesis Russia

История успеха: Allied Telesis и JAMI

Сообщение Alyona Tuzhanskaya » 22 май 2020, 17:04

Allied Telesis обеспечила полное Wi-Fi покрытие на ежегодном симпозиуме в Японии

Allied Telesis создала сеть для 22-го симпозиума JAMI при помощи первой в мире гибридной беспроводной технологии.

Заказчик
JAMI - единственная компания в Японии, специализирующаяся на исследованиях в сфере медицины. JAMI проводит мероприятия, которые напрямую связаны с практикой в ​​области медицины, а также председательствует в нескольких исследовательских ассоциациях.

Задача
22-й симпозиум JAMI был проведен в Ниигате, Япония, в июне 2018 года. Учрежденный JAMI в 1983 году, симпозиум является площадкой для обмена опытом и результатами академических исследований в области медицины.

Для посетителей коференции очень важен скоростной и непрерывный Wi-Fi, если пропускная способность сети не может удовлетворить спрос- это проблема.

Сеть Wi-Fi на территории объекта охватывает второй-четвертый этажи конференц-центра Toki Messe, на которых расположен основной конференц-зал и выставочные площади. Участники симпозиума могут принести с собой не одно устройство, а это способствует большому объему Wi-Fi трафика.

JAMI необходимо было предоставить Wi-Fi мирового класса для участников симпозиума, и от этого зависел успех мероприятия. Но как? С этой задачей справилось первое в мире гибридное беспроводное решение от Allied Telesis.

Решение
При проектировании беспроводного решения на площадке было необходимо учитывать несколько аспектов. Симпозиум будет охватывать пространства разных размеров, от основного конференц-зала до залов для семинаров и выставок, причем каждое из них будет динамически изменяться в течение дня с разным количеством людей и беспроводных устройств. Allied Telesis необходимо было обеспечить бесперебойную беспроводную связь в течение всего времени проведения мероприятия.

Autonomous Wave Control (AWC) позволяет создавать инновационные беспроводные решения, которые настраиваются автоматически, анализируя схемы трафика и оптимизируя беспроводную сеть для максимальной производительности и минимизации помех. Первые гибридные точки доступа (AP) Allied Telesis одновременно поддерживают одноканальные и многоканальные беспроводные архитектуры, обеспечивая непрерывный роуминг и максимальную пропускную способность.

Одноканальный режим AWC называется Channel Blanket, или AWC-CB. Он обеспечивает бесперебойный роуминг, потому что вся сеть Wi-Fi действует как одна виртуальная точка доступа, поэтому нет никаких сбоев соединения при перемещении пользователей по месту проведения симпозиума.

Беспроводные точки доступа были подключены к коммутаторам Allied Telesis для создания единого решения. Коммутаторы централизованно управлялись с помощью Autonomous Management Framework (AMF), которая упрощает и автоматизирует администрирование сети, а производительность точек доступа автоматически оптимизировалась AWC. JAMI так же использовала инструмент управления и мониторинга сети Allied Telesis Vista Manager ™ EX, чтобы обеспечить единый обзор всей проводной AMF-сети и беспроводной сети AWC, что снижает сложность и стоимость инфраструктуры, а также обеспечивает легкий визуальный мониторинг. всего решения во время симпозиума.

В итоге
Гибридная Wi-Fi сеть от Allied Telesis легко справилась с большим количеством мобильных пользователей на симпозиуме, с AWC-CB, обеспечивающим бесперебойный роуминг внутри и вокруг объекта и онлайн-доступ без потери соединений. Самонастраивающееся решение было совместимо с полным спектром беспроводных клиентов и обеспечивало беспроводной доступ без помех, поскольку контроллер AWC динамически анализировал шаблоны трафика, а затем автоматически переконфигурировал точки доступа для удовлетворения спроса.

Мощная комбинация автоматизации AMF, оптимизации AWC и визуализации Vista Manager EX позволила успешно провести симпозиум.
Alyona Tuzhanskaya
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:33

Вернуться в Пресса о нас

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron