История успеха: Allied Telesis и аптечная сеть "Фармленд"

Здесь вы можете посмотреть некоторые статьи о нас в прессе

Модератор: Allied Telesis Russia

История успеха: Allied Telesis и аптечная сеть "Фармленд"

Сообщение Alyona Tuzhanskaya » 31 окт 2018, 11:06

Allied Telesis создала распределенное ядро сети для аптечной сети «Фармленд»

Заказчик
Аптечная сеть «Фармленд» начала свою деятельность 20 лет назад с открытия небольшой аптеки в городе Мелеузе, а сейчас это сеть, состоящая из более чем 1000 аптек и аптечных пунктов по Республике Башкортостан и др. регионам России. Компания постоянно развивается и расширяется - появляются новые форматы обслуживания - центры здоровья и красоты, а также ортопедические салоны и Центр слуха.
«Фармленд» заботится о своих клиентах и предоставляет высокое качество продукции, широкий ассортимент, доступные цены и компетентный персонал. Немаловажная часть успеха «Фармленда» состоит и в максимальной автоматизации всех производственных процессов, в частности, растут вычислительные мощности и распределенность датацентров.

Задача
В связи с расширением компании растет количество датацентров и увеличивается нагрузка на сеть, которая требует использования отказоустойчивого и надежного оборудования. Инженеры «Фармленда» озабочены безопасностью и качеством обмена между датацентрами и конечными пользователями для обеспечения бесперебойной работы сети. Главной задачей проекта является обеспечение скоростного, сбалансированного, управляемого, резервированного, автоматизированного и отказоустойчивого обмена данными между датацентрами.
После проведенной аналитики и на базе имеющегося опыта работы с оборудованием Allied Telesis было решено организовать ядро сети организации на платформе коммутаторов серии х930.

Решение
Для ядра сети были выбраны коммутаторы серии х930. Это новое семейство коммутаторов, отличающееся различными конфигурациями портов, поддерживающими десятигигабитные внешние каналы и реализующими высокоэффективную технологию виртуального стекирования Allied Telesis Virtual Chassis Stacking (VCStack™). Коммутаторы серии x930 обеспечивают высокую гибкость и производительность, что позволяет использовать их в приложениях для агрегации каналов и организации распределенного ядра сети. Коммутаторы серии x930 поддерживают Autonomous Management Framework™ (AMF), эксклюзивную технологию, разработанную Allied Telesis, которая позволяет сократить операционные издержки и помогает снизить нагрузку на ИТ-администраторов. Обеспечивая автоматизацию многих наиболее распространённых задач управления, таких как замена неисправных устройств, модификация сетевых конфигураций, обновление прошивки оборудования или расширение сети, платформа AMF предлагает унифицированный интерфейс управления и возможность автоматизированной установки/настройки и аварийного восстановления сетевых устройств.

В итоге

На сегодняшний день компания «Фармленд» благодаря проекту, реализованному на оборудовании Allied Telesis, имеет почти 140 гигабитную шину между датацентрами, проблема обмена данными между системами решена и построена надежная сетевая инфраструктура.Заказчик отмечает, что созданная сеть удобна в использовании, безопасна, надежна и, что немаловажно, имеет потенциал к расширению.
Alyona Tuzhanskaya
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:33

Вернуться в Пресса о нас

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron