9100 + cacti

Это форум для обсуждения операторского оборудования, такого как iMAP, iMG, NMS

Модератор: Allied Telesis Russia

9100 + cacti

Сообщение siviy » 16 май 2011, 18:12

Не работает snmp на имап 9100 , тоесть оно работает , только все счетчики на 0 , cacti не рисует трафик по портам , snmpwalk по всем счетчикам показывает нули
Прошивка 14.0.4
Slot Type Physical Type Model Serial Number CLEI Code Rev Rev
----- ------- -------------- --------- ------------------- ---------- --- ----
0 ADSL24A ADSL24A TN-121-A A02410S051200021 J VAUCABHGTA J -
1 ADSL24A ADSL24A TN-121-A A02410S051100863 J VAUCABHGTA J -
2 ADSL24A ADSL24A TN-121-A A02410S051100712 J VAUCABHGTA J -
3 CFC12 CFC12 AT-TN- A02927S051200408 E - F -
408-A
4 GE2RJ GE2RJ TN-086-V0 VIRTUALCARD91001 - V1 -
5 GE4 GE4 TN-087-V0 VIRTUALCARD91002 - V1 -
FAN PEM71 PEM71 - - - - -

CREATE SNMP COMMUNITY=astracom MANAGER=10.128.6.3 TRAPHOST=10.128.6.3 V2CTRAPHOST=10.128.6.3
ENABLE SNMP
ENABLE SNMP COMMUNITY=astracom
SET SNMP COMMUNITY=astracom OPEN=On ACCESS=READ

на других железяках AT все впорядке а вот с iMAPом такая вот проблемка
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение siviy » 16 май 2011, 23:47

появилась еще одна проблема ровно в с 23-00 по москве платы adsl24a начинают ребутатся по очереди и так до самого утра , в чем может быть дело , прошивка 14.0.4 из за этого специально прошил на новую , думал в прошивке дело . У меня еще один такой имап стоит но с ним такого не случается , конфиги идентичны !!хелп плиз
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение Ginodman Mikhail » 17 май 2011, 09:49

нужно прислать подробное описание с чего началось и что делали, а также вывод showdebug all на support@alliedtelesis.ru
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение siviy » 17 май 2011, 10:35

ничего не делали , просто недавно настроили 2 имапа установили , и вот заметили такую историю на одном , showdebug all отправил
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение Ginodman Mikhail » 17 май 2011, 10:49

что пишет на консоль когда перегружается карта? какая прошивка стояла?
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение siviy » 17 май 2011, 11:40

в консоли ничего не пишет , только когда смотрю show card
видно что первая карта сначала в состоянии reset потом booting , testing , configurate и так все по очереди по кругу , проблема была еще на прошивке 9.0.6 , потом прошил на 14.0.4 но проблема осталась
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение siviy » 17 май 2011, 15:08

а как еще дело с вопросом по поводу SNMP обстоит ?
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение Ginodman Mikhail » 17 май 2011, 15:32

siviy писал(а):а как еще дело с вопросом по поводу SNMP обстоит ?

о каких именно счетчиках речь? OID? есть приватные мибы
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение siviy » 17 май 2011, 16:03

IF-MIB::ifInOctets.147459 = Counter32: 0
IF-MIB::ifInOctets.147460 = Counter32: 0
IF-MIB::ifInOctets.163841 = Counter32: 0
IF-MIB::ifInOctets.163842 = Counter32: 0
IF-MIB::ifInOctets.163843 = Counter32: 0


B::ifOutOctets.278529 = Counter32: 0
B::ifOutOctets.278530 = Counter32: 0
B::ifOutOctets.278531 = Counter32: 0
B::ifOutOctets.278532 = Counter32: 0
B::ifOutOctets.294913 = Counter32: 0

и так на всех счетчиках
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение Ginodman Mikhail » 17 май 2011, 16:05

Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение siviy » 17 май 2011, 18:10

а какой конкретно миб нужен в данном случае?
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение siviy » 18 май 2011, 10:16

Проблема с перезагрузкой карт АДСЛ решилась отключением этого iMAPa с упса и включением в сеть 220 через преобразователь .
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение siviy » 29 июн 2011, 15:28

Странно ведут себя графики на какти , переодически на всех активных adsl портах трафик скачет свыше 100М Изображение
в промежутках трафик показывает нормально
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35

Сообщение siviy » 27 июл 2011, 12:20

кто нибудь подскажет что это за траффик на дсл портах?
siviy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:35


Вернуться в Операторское оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron