Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Все что связано с маршрутизирующими коммутаторами и работе с ними

Модератор: Allied Telesis Russia

Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 27 авг 2015, 12:51

Добрый день коллеги.

Есть коммутатор x610-48Ts
Пытаюcь на нем настроить dhcp-relay. Ни в какую не хочет станциям рэлеет сервер DHCP который находит в другой подсети и в другом vlan
Т.е.
Vlan2 - DHCP server - 10.1.1.1
Vlan3 - DHCP client - 10.1.2.0/24
Делаю следующее:
conf t
int vlan3
ip dhcp-relay server-address 10.1.1.1
exit
show ip dhcp-relay показывает все верно. Но клиенты ни в какую не могут получить IP от сервер DHCP.
с коммутатор сервер DHCP пингуется.

Спасибо.
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Ginodman Mikhail » 28 авг 2015, 10:06

можно?
sh run
sh sys
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 10:41

Михаил, спасибо, все работает. Разобрался.
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 10:42

Ginodman Mikhail писал(а):можно?
sh run
sh sys

Board ID Bay Board Name Rev Serial number
--------------------------------------------------------------------------------
Base 339 x610-48Ts D-0 A1ZRC9014
--------------------------------------------------------------------------------
RAM: Total: 512708 kB Free: 401044 kB
Flash: 63.0MB Used: 24.2MB Available: 38.8MB
--------------------------------------------------------------------------------
Environment Status : Normal
Uptime : 0 days 22:03:00
Bootloader version : 2.0.4


Current software : x610-5.4.2-0.2.rel
Software version : 5.4.2-0.2
Build date : Wed Mar 21 12:42:49 NZDT 2012

Current boot config: flash:/awp.cfg (file exists)
User Configured Territory: europe

System Name
awplus
System Contact
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 14:07

Хм. Интересно получается.
Если например взять чистую машинку, с только что установленной ОС Винда, то это машинка подключенная в vlan3 ip адрес от dhcp сервера получает из vlan2 и соответственно из той подсети из которой нужно, в частности 10.1.2.0/24. Но если комп был сначала в одной подсети из vlan2 и соответственно подсеть у него была 10.1.1.0/24, то после переключения данного компа в vlan3 комп не может обновить айпи адрес с dhcp сервера. Хотя в FDb Tables на порту в который переключили комп из vlan2 в vlan3 мак адрес есть этого компа. Порт естественно тоже находиться в vlan3.

Есть мнения?
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Ginodman Mikhail » 28 авг 2015, 14:23

последняя версия из ветки 542 - 542-3.14. вот ее сначала желательно поставить
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 14:59

У меня на данный момент вот этот последний скачан:
5.4.4-3.5
Можно его ставить?
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Ginodman Mikhail » 28 авг 2015, 15:22

Nickolay писал(а):У меня на данный момент вот этот последний скачан:
5.4.4-3.5
Можно его ставить?

да можно
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 15:26

Михаил, извеняюсь.
Порядок обновления можете подсказать?
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Ginodman Mikhail » 28 авг 2015, 15:34

Nickolay писал(а):Михаил, извеняюсь.
Порядок обновления можете подсказать?

написано в релиз ноутс, пример
http://alliedtelesis.com/userfiles/file ... .3-0.1.pdf
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 28 авг 2015, 15:46

Спасибо.
По результатам отпишусь.
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение FSerg » 28 авг 2015, 20:49

Может винда не совсем корректно себя ведет?
При быстром даун-ап на интерфейсе она не считает, что нужно инициализировать его заново, как положено.
/release перед /renew ведь делаете?
FSerg
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 12:29
Откуда: Moscow

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 02 сен 2015, 14:12

Обновился до 5.4.4-3.5
Не помогло
На винде от пользователя Администратор
делал
ipconfig /release
ipconfig /renew
не помогло
потом
netsh int ip reset
аналогичная ситуация, не помогло.
Куда дальше копать, уже не знаю ))
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Nickolay » 04 сен 2015, 12:12

Ребят есть у кого дельные мысли
Кстати на коммутаторах AT-8948 dhcp-relay работает как часы.
Nickolay
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:27

Re: Коммутатор x610-48Ts и dhcp-relay

Сообщение Ginodman Mikhail » 04 сен 2015, 12:33

попробуйте выключить spanning-tree на х610
также в личку ответил по прошивке
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

След.

Вернуться в Коммутаторы 3го уровня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5