AT-9000/24 Проблема с нестабильными пингами

Все что связано с управляемыми и неуправляемыми коммутаторами 2го уровня

Модератор: Allied Telesis Russia

AT-9000/24 Проблема с нестабильными пингами

Сообщение perekhoda » 10 мар 2017, 10:04

Добрый день! При пинге коммутатора приходят очень разные по времени ответы, с чем это может быть связано? Нагрузки на него нет, проблемы с соединением также исключены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
perekhoda
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 01:47

Re: AT-9000/24 Проблема с нестабильными пингами

Сообщение Ginodman Mikhail » 10 мар 2017, 16:55

особенность этой модели, используйте отдельный vlan для управления. пинги до устр-ва никак не мешают ему выполнять основную функцию коммутации.
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Re: AT-9000/24 Проблема с нестабильными пингами

Сообщение perekhoda » 13 мар 2017, 03:02

Ginodman Mikhail писал(а):особенность этой модели, используйте отдельный vlan для управления. пинги до устр-ва никак не мешают ему выполнять основную функцию коммутации.

Ясно, будем знать.
Михаил, а как тогда быть с тем, что у него веб-интерфейс и telnet падает? Эксперименты проводили в продакшене с нагрузкой. Перезагрузка помогала решить эту проблему, но временно. Соответственно, мониторинг постоянно ругался. Есть ли какой костыль для такого случая?
perekhoda
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 01:47

Re: AT-9000/24 Проблема с нестабильными пингами

Сообщение Ginodman Mikhail » 13 мар 2017, 10:12

perekhoda писал(а):
Ginodman Mikhail писал(а):особенность этой модели, используйте отдельный vlan для управления. пинги до устр-ва никак не мешают ему выполнять основную функцию коммутации.

Ясно, будем знать.
Михаил, а как тогда быть с тем, что у него веб-интерфейс и telnet падает? Эксперименты проводили в продакшене с нагрузкой. Перезагрузка помогала решить эту проблему, но временно. Соответственно, мониторинг постоянно ругался. Есть ли какой костыль для такого случая?

SNMP,Web, Telnet использовать только в влане1 и включить enable management vlan на нем, а данные в других вланах
+ ответил в личку
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow


Вернуться в Коммутаторы 2го уровня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron