Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vlans

Все что связано с управляемыми и неуправляемыми коммутаторами 2го уровня

Модератор: Allied Telesis Russia

Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vlans

Сообщение sergicus » 28 ноя 2013, 14:53

Есть коммутатор at8000s

На это устройство мне надо подвести вилан с id 16 и подключить сетевое устройство к 14 порту. Вилан идет (тэгируется) с 47 порта

пытаюсь сделать вот что


Код: Выделить всё
korpus1_AT8000GS# configure
korpus1_AT8000GS(config)# interface ethernet g14
korpus1_AT8000GS(config-if)# switchport mode access
Port g14, belongs to wrong number of vlans
korpus1_AT8000GS(config-if)#



Вот данные по порту и виланам
Код: Выделить всё
korpus1_AT8000GS# show vlan

Vlan       Name                   Ports                Type     Authorization
---- ----------------- --------------------------- ------------ -------------
 1           1         g(1-12,17-22,24-48),ch(1-8)    other       Required   
 2           2                 g(13,47-48)          permanent     Required   
 14         14                     g14              permanent     Required   
 15      int-cont               g(17-19)            permanent     Required   
 16       ins-cl                g(14,47)            permanent     Required   
 17     vks_shtorc              g(23,45)            permanent     Required   

korpus1_AT8000GS#




korpus1_AT8000GS# show interfaces switchport ethernet g14
Port : g14
Port Mode: General
Gvrp Status: disabled
Ingress Filtering: true
Acceptable Frame Type: admitAll
Ingress UnTagged VLAN ( NATIVE ): 14
Protected: Disabled
 
Port is member in:
 
Vlan               Name               Egress rule Port Membership Type
---- -------------------------------- ----------- --------------------
 14                 14                  Tagged           Static       
 16               ins-cl                Tagged           Static       

 
Forbidden VLANS:
Vlan               Name               
---- --------------------------------

 
Classification rules:
                                           
Protocol based VLANs:
Group ID Vlan ID
-------- -------

 
Mac based VLANs:
Group ID Vlan ID
-------- -------

korpus1_AT8000GS#

korpus1_AT8000GS# show interfaces switchport ethernet g47
Port : g47
Port Mode: Trunk
Gvrp Status: disabled
Ingress Filtering: true
Acceptable Frame Type: admitAll
Ingress UnTagged VLAN ( NATIVE ): 1
Protected: Disabled
 
Port is member in:
 
Vlan               Name               Egress rule Port Membership Type
---- -------------------------------- ----------- --------------------
 1                  1                  Untagged          System       
 2                  2                   Tagged           Static       
 16               ins-cl                Tagged           Static       

 
Forbidden VLANS:
Vlan               Name               
---- --------------------------------

 
Classification rules:                       
 
Protocol based VLANs:
Group ID Vlan ID
-------- -------

 
Mac based VLANs:
Group ID Vlan ID
-------- -------

korpus1_AT8000GS#


Что мне делать и как побороть ошибку?
sergicus
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 11:47

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение sergicus » 02 дек 2013, 13:19

Проблему решил. Догадался не сразу. Просто в результате моих действий коммутатор несколько завис (не до такой степени что бы совсем не работал) но глючил. После перезагрузки все сделал
sergicus
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 11:47

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение Professor » 29 мар 2017, 21:20

У меня похожая проблема, только перезагрузка не помогла. Невозможно сменить состояние порта из trunk или general в access.
Professor
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:37

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение Александр » 30 мар 2017, 09:16

Сперва нужно удалить все виланы с порта, затем сменить режим порта, затем снова присвоить влан.
Александр
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 21:57
Откуда: Череповец

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение Professor » 30 мар 2017, 14:04

Александр писал(а):Сперва нужно удалить все виланы с порта, затем сменить режим порта, затем снова присвоить влан.


Подозревал именно так же. Через CLI так и не смог это сделать, удалось только через web интерфейс.
Professor
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:37

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение Александр » 31 мар 2017, 09:56

Код: Выделить всё
configure
interface ethernet g1
switchport trunk allowed vlan remove 15
Александр
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 21:57
Откуда: Череповец

Re: Почему выводится Port g14, belongs to wrong number of vl

Сообщение Professor » 31 мар 2017, 12:48

Александр писал(а):
Код: Выделить всё
configure
interface ethernet g1
switchport trunk allowed vlan remove 15


Спасибо!
Professor
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:37


Вернуться в Коммутаторы 2го уровня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron