Allied Telesis построила сеть для аэропорта "Уфа"

Здесь вы можете посмотреть некоторые статьи о нас в прессе

Модератор: Allied Telesis Russia

Allied Telesis построила сеть для аэропорта "Уфа"

Сообщение Alyona Tuzhanskaya » 30 мар 2021, 16:03

Allied Telesis совместно с Астронис построили сеть безопасности для международного аэропорта «Уфа».

Японская компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса, данных, совместно с компанией Астронис, системным интегратором в области IT-решений и систем безопасности, построили сеть передачи данных и видеонаблюдения для международного аэропорта «Уфа». Международный аэропорт «Уфа» — современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов, имеющий две взлетно-посадочные полосы и модернизированный аэродром. Международный аэропорт «Уфа» — основное связующее звено между Республикой Башкортостан и федеральным центром. По итогам национальной премии «Воздушные ворота России» аэропорт «Уфа» три года подряд признается лучшим в стране среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн человек в год и лучшим по итогам пассажирского голосования.
При модернизации терминала аэропорта было важно создать устойчивую, надежную сеть передачи данных, для этого заказчиком было использовано оборудование Allied Telesis. Сеть предусмотрена на основе иерархической многоуровневой модели, состоящей из уровня доступа и уровня ядра. Для обеспечения отказоустойчивости, проектным решением предусматривается резервирование коммутаторов ядра AT-x930-28GSTX. Коммутаторы серии x930 обеспечивают высокую гибкость и производительность, что позволяет использовать их в приложениях для агрегации каналов и организации распределенного ядра сети. Подключение пользователей к сети передачи данных на уровне доступа осуществляется при помощи высокопроизводительных управляемых L2 коммутаторов
AT-GS948MX и AT-GS924MX. Подключение конечных пользователей к сети передачи данных осуществляется со скоростью до 1 Гбит/с.

Для создания сети WI-FI на всей территории аэровокзала были использованы беспроводные точки доступа
AT-TQ5403. Новая корпоративная точка доступа TQ5403 поддерживает стандарт 802.11ac Wave 2 и имеет преимущества многопользовательского MIMO для одновременного взаимодействия с несколькими устройствами. Благодаря двум пространственным потокам обеспечивает большую производительность в сравнении со стандартом 802.11n. Эта энергоэффективная точка доступа имеет три радио 1x2.4 и 2x5 ГГц и встроенные антенны 2х2:2 MU-MIMO, установленные в небольшом форм-факторе.

С помощью оборудования Allied Telesis в обновленном терминале аэропорта «Уфа» была обеспечена возможность доступа к сети Интернет и организована единая универсальная телекоммуникационная среда для сети передачи данных.
Alyona Tuzhanskaya
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:33

Вернуться в Пресса о нас

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron