etherchannel

Все об операционной системе следующего поколения, разработанной Allied Telesis

Модератор: Allied Telesis Russia

etherchannel

Сообщение Konstantin » 28 янв 2009, 16:21

Подскажите, должен ли подниматься etherchannel ("trunk") между x900(alliedware+) и 9924(alliedware)? Если да то как это сделать - если делаю по мануалам - обмена нет, при этом etherchannel между 2мя x900 работает.
Konstantin
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 май 2008, 13:34

Сообщение Ginodman Mikhail » 29 янв 2009, 09:57

Как именно вы делаете? Команды? Версия софта на х900 и 9924?
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение Konstantin » 29 янв 2009, 10:41

Ginodman Mikhail писал(а):Как именно вы делаете? Команды? Версия софта на х900 и 9924?


x900:
Current software : r1-5.2.2-0.7.rel
interface port1.0.19-1.0.20
egress-rate-limit 500619
switchport
switchport mode trunk
switchport trunk allowed vlan add 100
switchport trunk native vlan none
storm-control broadcast level 10
storm-control multicast level 10
storm-control dlf level 10
switchport port-security
switchport port-security aging
switchport port-security maximum 256
channel-group 1 mode active
lacp timeout long

interface po1
switchport
switchport mode trunk
switchport trunk allowed vlan add 100
switchport trunk native vlan none

interface vlan100
ip address 10.10.10.2/24

9924:
Allied Telesis AT-9924SP version 2.9.1-18 08-Jan-2009
set switch port=19 learn=256 relearn=ON
set switch port=19 infiltering=on
set switch port=19 bclimit=100
set switch port=20 learn=256 relearn=ON
set switch port=20 infiltering=on
set switch port=20 bclimit=100

add vlan="100" port=19-20 frame=tagged
delete vlan="1" port=19-20
add ip int=vlan100 ip=10.10.10.1 mask=255.255.255.0
create switch trunk=trunk1 port=19-20 speed=1000m thrashaction=none
Konstantin
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 май 2008, 13:34

Сообщение Ginodman Mikhail » 29 янв 2009, 10:56

вместо этого

channel-group 1 mode active
lacp timeout long

напишите так

static-channel-group 1
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение Konstantin » 29 янв 2009, 11:10

Ginodman Mikhail писал(а):вместо этого

channel-group 1 mode active
lacp timeout long

напишите так

static-channel-group 1

спасибо, так работает.
Для вывода состояния lacp на x900 в таком варианте кроме команды:
sh static-channel-group
% Static Aggregator: sa1
% Member:
port1.0.19
port1.0.20
есть еще что то ?
Konstantin
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 май 2008, 13:34

Сообщение Ginodman Mikhail » 29 янв 2009, 11:20

Это не LACP, а статический транк
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow

Сообщение Konstantin » 29 янв 2009, 11:37

Ginodman Mikhail писал(а):Это не LACP, а статический транк

существенная разница в работе присутствует? можно ли такую схему использовать в сети в качестве надежного решения?
Konstantin
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 май 2008, 13:34

Сообщение Ginodman Mikhail » 29 янв 2009, 11:57

Да конечно можно, при статическом транке вы сами определили какие порты в нем будут, при LACP при наличии нескольких линков между парой устр-в они сами объединяются в транк. Статический транк в этом смысле надежнее.
Ginodman Mikhail
Site Admin
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:32
Откуда: AlliedTelesis Moscow


Вернуться в Многозадачная OC AlliedWare Plus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2